Розважальний сайт

Вітаю Вас Гость | RSS
Главная Контакты Карта сайта

Скрыть рекламный блок

Силки

Календарь

«  Січень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Авторизация



Чат

Опрос

Оцените мой сайт


Допомога

Якщо вам подобаеться
цей проект то ви можете
розмістити цю кнопку,
тим самим домоможете
проекту.Просто скопіруйте ниже код.

Популярные тэги

Статистика


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0



» Зарег. на сайте
Всего: 93
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 89
» Из них
Парней: 56
Девушек: 37


Анализ веб сайта

Россия собирается отправить космический корабль для изменения курса опасного астероида - 17 Січня 2010 - Поздоровлення та привітання на все случаи жизни!
Будьласка натисніть нижще наведену картинку та силку.Зараніє Дякую!




Раздел: В Росії

Россия собирается отправить космический корабль для изменения курса опасного астероида

АвторАвтор: nest | ДатаДата: 26.09.2017


Глава космического агентства России "Роскосмос” Анатолий Перминов сообщил главную новость на радио "Голос России”: Россия рассматривает разработку и отправку космического корабля для того, чтобы сбить с курса огромный астероид, снизив тем самым его шансы столкновения с Землей.

Россияне не собираются останавливаться, хотя американские ученые заявили, что подобный трагичный сценарий является маловероятным.

Анатолий Перминов рассказал о том, что космическое агентство проведет закрытое совещание по оцениванию траектории движения астероида Апофис.

Он также подчеркнул, что российской космическое агентство рассматривает сотрудничество с НАСА, Европейским космическим агентством, Китайским космическим агентством и другими космическими компаниями для дальнейшего участия в столь важном стратегическом проекте.

Когда в в 2004 году ученые впервые обнаружили астероид, размером 270 метров (885 футов) астероид, то астрономы оценили вероятность его столкновения с Землей уже в 2029 году как 1 к 37.

Дальнейшие исследования исключили возможность столкновения астероида с Землей в 2029 году, так как по предварительным подсчетам астероид должен пролететь на расстоянии не менее 29 450 километров от поверхности Земли, но они указывали на некоторую вероятность столкновения с Землей в дальнейшем.

НАСА высказало предположение, что Апофис может врезаться в Землю в 2036 году по предварительным математическим подсчетам шансы этого столкновения как 1 к 45 000. В октябре ученые пересчитали траекторию пути астероида, и агентство изменило свою оценку на 1 к 250 000.

А в 2068 году вероятность столкновения астероида Апофис с нашей планетой - 1 к 330 000.

Невзирая на прогнозы НАСА, Анатолий Перминов настроен решительно. По словам главы "Роскосмоса”, не стоит пренебрегать жизнями людей, необходимо срочно разрабатывать и строить космический корабль, который спасет Землю от угрозы.

На будущий проект необходимо выделить несколько сотен миллионов долларов.

Ученые уже давно строят теории и стратегии об изменениии траектории опасного астероида. Некоторые из них предложили вывести на орбиту научно-исследовательскую станцию, которая поможет постепенно изменить курс движения Апофиса. Другие предложили послать отправить космический корабль, который после столкновения с астероидом, изменит его скорость, темп и траекторию движения, или же сбить астероид с помощью ядерного оружия.

Перминов не раскрывает детали проекта, заявив, что его еще нужно доработать. Но он подчеркнул, что миссия не потребует использования ядерного оружия.

Также Анатолий Перминов сообщил о том, что подсчеты показывают, что вполне реально спроектировать и создать специальный космический корабль, который поможет избежать столкновения. Таким образом, угроза Земли будет отклонена.

Другие новости на эту тему:

    Ифнормер
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]


Украинская Баннерная Сеть
    .::Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает. По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера.Незаконная реализация карается законами РФ и Украины: "Об авторском и смежном праве". При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!::.