Розважальний сайт

Вітаю Вас Гость | RSS
Главная Контакты Карта сайта

Скрыть рекламный блок

Силки

Авторизация



Чат

Опрос

Оцените мой сайт


Допомога

Якщо вам подобаеться
цей проект то ви можете
розмістити цю кнопку,
тим самим домоможете
проекту.Просто скопіруйте ниже код.

Популярные тэги

Статистика


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0



» Зарег. на сайте
Всего: 93
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 89
» Из них
Парней: 56
Девушек: 37


Анализ веб сайта

Вечеринка в ритме румбы - Тематическая вечеринка - Сценарії - Каталог файлов - Поздоровлення та привітання на все случаи жизни!
Будьласка натисніть нижще наведену картинку та силку.Зараніє Дякую!




АвторАвтор: Гость | ДатаДата: 27.04.2024
С близкими подругами можно обсудить последние новости, свежие сплетни, надавать ценных советов и получить не менее важные рекомендации. Чтобы девичник прошел еще веселее, отойди от банальной программы и устрой для своих подружек вечеринку в кубинском стиле


Почему именно кубинскую вечеринку? Ответ очевиден: Куба – Остров свободы, страна-праздник, где можно почувствовать себя по-настоящему раскрепощенной, отдохнуть от забот и проблем. К тому же дома вполне реально создать атмосферу легкости и беззаботности. Итак, подготовку к девичнику начни с покупки латино-американской музыки, потому что без нее кубинская вечеринка просто не состоится. Для жителей Острова свободы это важная, если не сказать главная, часть жизни. Затем займись украшением комнаты, в которой будет проходить девичник, – пусть хотя бы на один день в твоей квартире пропишется карнавал. Повесь бумажные гирлянды в виде тропических фруктов, разложи разноцветные перья, свечи и не забудь про зелень, ведь Куба – тропическая страна. Воссоздать буйную растительность ты можешь, переставив все свои горшечные растения в одну комнату. 
Наш ответ салату

Цветами и песнями, как известно, сыт не будешь, поэтому приступай к составлению праздничного меню. С чего начать трапезу? Салаты на Кубе большая редкость. На Острове свободы их заменяют горячие и холодные закуски из морепродуктов: дорады, акулы, моллюсков, мидий и лобстеров. При желании их можно найти в крупных супермаркетах, но в целях экономии приготовь закуску из обычных креветок и любой морской рыбы. Окунь, филе языка или тунца нужно лишь слегка обжарить с солью и перцем чили, креветки отварить и холодными выложить на салатные листья. Не забудь и про фирменные кубинские соусы, например, «Лайм». Приготовить его совсем не сложно: натри на терке цедру лимона, смешай ее с выжатым из мякоти соком, добавь немного сахара (на один фрукт –чуть меньше половинки чайной ложки), приправь небольшим количеством бальзамического уксуса и отправь полученную смесь выпариваться на огонь. Когда соус загустеет, остуди его и подавай к морепродуктам.
Приготовь «Вуду Бу»

Если хочешь почувствовать себя простой кубинкой, приготовь для девичника «вуду бу». У этого блюда богатое историческое прошлое: раньше им питались на плантациях привезенные из Африки рабы, сегодня – кубинские рабочие. Для начала вымочи в воде горох и фасоль, затем смешай их с тертым сыром чеддером и запеки массу в духовке. Непосредственно перед подачей на стол добавь в «вуду бу» заранее обжаренные кусочки бекона и приправь его перцем чили.

Для любителей эффектных представлений подойдет заимствованное кубинцами у мексиканцев блюдо фахитос. Его основные ингредиенты – помидоры, лук и болгарский перец, к которым ты можешь добавить говядину, свинину или морепродукты. Нарежь овощи крупными кубиками, а мясо или рыбу – кусочками поменьше и замаринуй все в соке лайма, перце чили, семенах кориандра и оливковом масле. Затем возьми чистую сковороду, раскали ее, залей минимальным количеством растительного масла и выложи на нее готовую смесь. Через несколько секунд выключи огонь. Ароматный, шипящий фахитос подается прямо в сковороде, поэтому позаботься о том, чтобы на столе была подставка.
 Любимые коктейли Хемингуэя

Если ты устраиваешь вечеринку в кубинском стиле, тебе даже голову не надо ломать над напитками – главное место на столе должен занять ром. Поскольку в чистом виде его пить рискованно, лучше сделай на его основе коктейли. Самый простой – это «Куба либре», что в переводе означает «Свободная Куба». Для его приготовления не понадобятся ни шейкер, ни другие профессиональные приспособления: ром, колу, лед и сок лайма смешивают прямо в стакане, из которого пьют. Кубинцы делают коктейль в пропорциях один к одному, но если для тебя это слишком крепко, добавь побольше газировки.

Мохито и дайкири – вот еще два традиционных кубинских напитка. Всемирной славе этих коктейлей во многом поспособствовал Эрнест Хемингуэй – великий писатель, любитель Острова свободы и местного алкоголя. В знаменитом гаванском баре «Бодегита» на стене в рамочке висит автограф писателя: «Мой мохито в Бодегите, дайкири во Флоредите». Туда стекаются сотни путешественников, каждый из которых непременно заказывает фирменный коктейль. Рекомендуем и тебе вспомнить автора «Старика и моря» и освежиться легкими, потрясающе вкусными напитками. Их приготовление не займет слишком много времени. В основе мохито пять ингредиентов: светлый ром, тростниковый сахар, лайм, содовая и большое количество мяты. Дайкири не менее прост – ром, лайм, сахарный сироп и лимон.
Кофе для Че Гевары

На десерт можешь удивить подруг кофе, приготовленным в кубинским стиле. Но учти – он сильно отличается от любимых нами эспрессо или капучино. Эрнесто Че Гевара во время своего визита в СССР заметил: «Вы заливаете 2 ложки кофе стаканом кипятка, а все должно быть наоборот. На стакан кофе – 2 ложки воды». Не нужно воспринимать слова революционера буквально – Че просто пошутил, однако в его словах есть доля правды – кубинский кофе действительно очень густой, крепкий и сладкий. Специфический напиток лучше всего заедать фруктами: кокосом, манго, гуайявой. Впрочем, подойдет и любой фруктовый салат, сдобренный сливками и шоколадом. 
Мнение специалиста

Николай Поверенов, шеф-повар клуба Che

Кубинцы – люди очень веселые, праздные, можно даже сказать ленивые. Готовить они не любят, предпочитая тратить время на более интересные и приятные занятия: потанцевать, сходить на пляж, поболтать, посмотреть телевизор. Часами торчать на кухне не в кубинских правилах, именно поэтому все местные блюда крайне просты: никаких сложных манипуляций и ингредиентов, 5 минут – и готово. Любому человеку, имеющему кулинарные навыки, не составит труда приготовить что-нибудь кубинское. Главное правило: обязательное наличие двух компонентов, без которых не обходится ни одно кушанье на Острове свободы, – это перец чили и лайм. Их добавляют всюду – в горячие блюда, в холодные закуски, в супы и гарниры.
Меню на 6 человек

Салат «Тостадос»

Салаты на Кубе большая редкость, однако иногда они все-таки встречаются. Для приготовления «Тостадоса» тебе понадобятся крабовое мясо, креветки, авокадо, помидоры и кинза. Измельчи все ингредиенты и заправь их специальным соусом: смешай мелко порубленные анчоусы, каперсы и чеснок, а также майонез и сок лимона.

Чили Конкарне

Это настоящее кубинское народное блюдо. Смешай ранее вымоченную в воде фасоль с говяжьим фаршем, тертым сыром чеддер и мелко порубленным перцем чили. Полученную массу запеки в духовке. Блюдо подавай обязательно со сметаной.

Жареные бананы

Жареные бананы для кубинцев вовсе не десерт, а популярный гарнир к мясу, рыбе и креветкам. Очисть фрукты от кожуры, нарежь кружочками толщиной 0,5 см и обжаривай в масле по 3 мин. с каждой стороны. Обсуши получившиеся банановые чипсы на бумажной салфетке и приправь их солью и перцем.

Крем из манго

Возьми несколько крупных плодов манго, удали косточки. Половину мякоти нарежь мелкими кусочками, а оставшуюся часть измельчи блендером вместе с лимонным соком и сахаром. Взбей два яичных белка в пену, постепенно введи в массу столовую ложку сахара и не переставай мешать, пока у тебя не получится пышный крем. Отдельно взбей сливки и осторожно смешай их с белковым кремом, пюре из манго и кусочками фруктов. Готовый десерт выложи в вазочки и поставь в холодильник на 30 минут. Перед тем как подавать на стол, укрась его тертым шоколадом.
Мастер-класс

Юрген, совладелец бара «Под мухой», рекордсмен Книги рекордов Гиннесса по смешиванию коктейлей одной рукой в течение 60 часов без перерыва 

Дайкири
 Ингредиенты:
Светлый ром – 50 мл
Лимон – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Сахарный песок – 100 г
Лед – 4 кубика

Способ приготовления

1. Заранее приготовь сахарный сироп: разведи песок в кипятке в соотношении один к одному (на 100 г сахара – 100 мл воды).
2. Выжми сок из половинки лимона.
3. Смешай ром, 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа – это классический вариант. Если любишь коктейли послаще – увеличь дозу сиропа, покислее – уменьши ее.
4. Насыпь лед в шейкер, залей приготовленной смесью и встряхивай в течение 10 секунд.
5. Слей коктейль безо льда из шейкера в стакан.
6. Подай напиток в бокале, украшенном лимонной цедрой и кусочком лайма.
Секрет

Существует и другой вариант – Frozen Daiquiri («Замороженный дайкири»). Чтобы приготовить этот эффектный густой коктейль, достаточно воспользоваться вместо шейкера блендером. И не забудь для красоты добавить к основным ингредиентам капельку черносмородинового ликера.

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Украинская Баннерная Сеть
    .::Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает. По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера.Незаконная реализация карается законами РФ и Украины: "Об авторском и смежном праве". При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!::.