Розважальний сайт

Вітаю Вас Гость | RSS
Главная Контакты Карта сайта

Скрыть рекламный блок

Силки

Календарь

«  Серпень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Авторизация



Чат

Опрос

Оцените мой сайт


Допомога

Якщо вам подобаеться
цей проект то ви можете
розмістити цю кнопку,
тим самим домоможете
проекту.Просто скопіруйте ниже код.

Популярные тэги

Статистика


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0



» Зарег. на сайте
Всего: 93
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 89
» Из них
Парней: 56
Девушек: 37


Анализ веб сайта

«Павлюченко нужно отдать в аренду» - 21 Серпня 2009 - Поздоровлення та привітання на все случаи жизни!
Будьласка натисніть нижще наведену картинку та силку.Зараніє Дякую!




Раздел: Спорт

«Павлюченко нужно отдать в аренду»

АвторАвтор: nest | ДатаДата: 26.06.2017
nullКакой резон держать в запасе нападающего ценой в 14 миллионов фунтов? Какие качества не помешают «Зениту», «Динамо» и «Амкару» в стартовых матчах Лиги Европы? Движется ли вперед «Шахтер»? Как сложилась бы карьера Адвоката в «Кубани»? Как соотносятся уровень судейства и качество футбола в России? На Sports.ru – ежедневный дайджест СМИ.

В канун старта российских клубов в Лиге Европы обозреватель «Спорт-Экспресса» Евгений Дзичковский желает «Амкару» смелости, «Динамо» – выносливости, а «Зениту» – солидности.

«У нашей троицы в противниках далеко не «Сент-Патрик». Поэтому вряд ли стоит напоминать о силе португальцев и англичан, о неуступчивости болгар, о высокой ответственности перед болельщиками и национальным рейтингом. Любые напутствия такого рода очевидны и потому не слишком эффективны. Раз так, ограничусь пожеланиями.

«Амкару» – смелости. Если этого не будет, ничто другое не поможет. Заманчиво, конечно, представить матч лондонцев с пермяками как битву двух футбольных школ – южно-британской и приуральской, творческую дуэль тренеров Роя Ходжсона и Димитара Димитрова, противостояние, наконец, Мохаммеда Аль-Файеда и Валерия Чупракова.

Но действительность, увы, куда прозаичнее. В гости к крепкому середняку английской премьер-лиги едет один из аутсайдеров чемпионата России – вот и все. Что, спрашивается, там делать без смелости? Хитрить с составом? Пермяки и так для «Фулхэма» абсолютная черная дыра. Заготавливать тактические новинки? Бросьте, в самом деле. Оптимальную для себя игру бы показать – какие там новинки… И обязательно – смелую. Терять все равно нечего, а приобрести кое-что можно. Уважение российских и английских болельщиков, например. Эта штука куда больше зависит от бойцовских качеств, чем от результата.

«Динамо» – выносливости. Во второй игре с «Селтиком» команда под конец явно «наелась», хотя у нас – пик, а шотландцы были «осенними». Перед болгарами обошлось без галопа: бело-голубые имели неделю отдыха. Да еще приплюсовался Агьяр, по меркам скромной динамовской селекции – шуруп важный. Может, и получится выстоять в Софии. Да-да, именно так – выстоять. Болгарский ЦСКА сейчас на широком шаге, в национальном первенстве одержаны две крупные победы, не пропущено ни одного мяча.

«Зениту» – солидности. В этой команде есть кому играть и есть во что играть. Надо только осознать себя уверенным европейским клубом, приехавшим в гости к скромняге «Насьоналу», впервые играющему еврокубковый матч в родных стенах. Там царит легкий «нервяк», что нашло отражение в чересчур дерзкой цене за телетрансляцию. А «Зениту» что нервничать? Питерцы «узнали-испытали все уже давным-давно». В Пермь смогли солидно съездить? И на Мадейру, думаю, смогут. У них – потенциал. А у «Насьонала» одни надежды», – констатирует автор.

В преддверии противостояния донецкого «Шахтера» с турецким «Сивасспором» колумнист портала «Террикон» Евгений Ясенов обличает благодушие, царящее в стане последних обладателей Кубка УЕФА, а едва начавшийся сезон считает для них уже потерянным.

«Теперь, когда «Шахтер» показал всю бездну своих возможностей, «Сивасспор» действительно может заставить мандражировать. Как ни унизительно это может прозвучать, но Донецк реально переживает насчет попадания в групповой турнир Лиги Европы. И, с одной стороны, это нормально: болельщик всегда хочет победы своей команды. Даже если эта победа ничего, кроме топтания на месте, не означает. А ведь все еврокубковые потуги горняков в нынешнем сезоне иначе и не назовешь. Никакого шага вперед, на который мы все так рассчитывали после Стамбула, и в помине нет. Но со стороны другой…

Команда, блистательно выступившая в еврокубке, должна была получить новую мотивацию. И вроде даже что-то такое было сразу после Стамбула озвучено. На победной пресс-конференции Луческу сказал какие-то слова о том, что мы «постараемся выиграть Лигу чемпионов». Цель достойная. Цель, которая могла бы вдохновить на подвиги всех, кого Ринат Ахметов уговорил остаться в команде после достижения мечты. Ведь согласитесь – и Срна, и Чигринский, и Фернандиньо, и даже Жадсон должны иметь в Донецке какие-то более благородные перспективы, чем большие деньги и хорошие отношения с президентом. Люди, уважающие себя, не могут позволить себе расслабляться. Они должны постоянно двигаться вперед. Движется ли вперед «Шахтер»?

Мне кажется, что нет. Мне кажется, что в команде наступила тотальная расслабуха, когда всем хорошо, всем проплачено, и все братья – сестры. Заметьте: после проигрыша «Тимишоаре» извиняться перед болельщиками «Шахтера» стал не Дарио Срна, а Вячеслав Шевчук. Очень показательно, как по мне! «Шахтер» впервые за не знаю уж какие годы пролетает мимо Лиги чемпионов, и никто особо по этому поводу не переживает. Вам не кажется это противоестественным? Или вам кажется, что все искупит эксклюзивный вокал Бейонсе на долгожданном «Гранд-шоу» [на открытии «Донбасс-Арены»]?» – вопрошает Ясенов.

Забавляясь статистикой отставок в премьер-лиге и первом дивизионе, колумнист «Московского Комсомольца» Павел Васильев объясняет феномен тренерской чехарды в «Кубани» и «Алании», а также рекомендует Леониду Слуцкому дотерпеть в «Крыльях» до конца сезона.

«О сложностях работы с южными командами известно давно. В тех местах любой вице-губернатор, не говоря уже о члене местного совета самоуправления, может тренировать коллектив любой лиги. Не потому ли «Кубань» с ее богатейшим футбольным потенциалом исправно кочует из лиги в лигу, из дивизиона в дивизион?

Надо быть очень Грозным, чтобы успешно работать на юге. При случае танцевать лезгинку, при случае публично пообещать обыграть чемпиона страны. Обыграть из принципа!

В целом же отставки москвичей – Петракова и Овчинникова – лишний раз подтверждают очевидную мысль: в южных командах хорошо, долго, успешно могут работать лишь местные специалисты, хорошо знакомые со спецификой региона, местными обычаями, традициями, школой.

Разумеется, как и в любом правиле, тут есть исключения. Грозный – исключение. Газзаев, Гаджиев, Красножан – правило. Короткий успех на юге ничего не решает. В Азербайджане, Грузии, Армении без особого успеха трудятся и трудились профессионалы из Германии, Голландии, Чехии. Результат? Если не считать чековой книжки и новых впечатлений – никакого результата.

…Всю прошлую неделю футбольная Самара гадала: уйдет ли Слуцкий? Леонид Викторович вел себя загадочно. То намекал, то не комментировал, то говорил, что не может оставить игроков, а игроки говорили, что играют за тренера.

Слуцкий остался, но ничего не обещал. И, с моей точки зрения, не очень прав. Надо собраться и доработать сложный сезон, восстановив тем самым и настроение, и реноме. Слуцкий еще молодой тренер, и добровольный уход из Самары не добавит ему ни уважения, ни самоуважения.

Ну а самым трогательным тренерским прощанием отметился аэропорт Пулково, где тысячи болельщиков Питера сумели выжать слезу у бесстрастного Дика Адвоката. Старина Дик, похоже, такого не ожидал. Он ведь не искал в России любви, он честно работал. Но работал голландец на севере. На юге, предположу, и у него ничего бы не вышло», – заключает автор.

Комментируя развязывание войны против судейского корпуса, блогер «Спорт день за днем» Константин Столбовский улавливает в ней признаки демагогии.

«Спортивные итоги 18-го тура, отмеченные размежеванием группы лидеров, быстро отошли на второй план. Премьер-лига набрала воздуха в легкие и взялась дружно, хором и по отдельности, клеймить арбитров. Это они нагадили «Амкару», пропустившему четыре мяча. Это их рук дело – грубейшие ошибки Жевнова. Это из-за них Акинфеев пропускает между ног, Вагнер Лав дважды засаживает из выгодных позиций в «молоко», а восемь игроков «Кубани» не собираются мешать вылетающему на ударную точку Йокичу.

Они во всем виноваты, злобные гоблины в черном. Олицетворение всей мерзости этого мира. Инструмент низких замыслов.

Примитивная ирония, понимаю, но попробуйте сделать из суммы свежих высказываний тренеров и президентов другие выводы. Без шансов!

«Молчание ягнят», вынужденных долго держать претензии при себе в силу имевшихся довольно странных корпоративных договоренностей, вылилось, как и ожидалось, в массированную атаку на судейский корпус. Теперь премьер-лига требует всего и сразу: улучшения общего качества арбитража, жесткого наказания отдельно взятых судей, отставки руководства КФА, глобальной реформы всей системы. Премьер-лига (и, в частности, столь просвещенные, опытные, уважаемые люди, как Роман Бабаев и Игорь Дмитриев) не может не знать, что реформа идет (по крайней мере, она намечена и даже официально продекларирована), а руководство КФА дорабатывает последние месяцы. Премьер-лиге лучше нашего известно, что в целом уровень судейства в России вполне соответствует уровню футбола и по некоторым позициям уверенно опережает его. Премьер-лига, когда покинет свой пост Сергей Зуев, сразу начнет рвать в куски того, кто придет ему на смену, – хоть Валентина Иванова, хоть Пьерлуиджи Коллину. Не в именах тут дело.

Так что все эти выпады – не более чем сброс давления, обусловленный надвигающимся финишем чемпионата. Ничего нового премьер-лига, в сущности, не сказала. А главное – не предложила ничего», – подчеркивает Столбовский.

«Тоттенхэм», похоже, не собирается отдавать Романа Павлюченко в аренду, рассчитывая выручить от его продажи те самые 14 миллионов фунтов, потраченные на форварда прошлым летом. Если это правда, то корреспонденту The Times Габриэле Маркотти ничего не остается, как пожать плечами и надеяться на благоразумие Харри Реднаппа.

«Шпоры» не обременены Лигой Европы, а Павлюченко лишь четвертый по ранжиру нападающий после Джермэйна Дефо, Робби Кина и Питера Крауча. Стало быть, держать на скамейке футболиста такого калибра, зарабатывающего вдобавок нехилые деньги, «Тоттенхэму» незачем. В клубах, не участвующих в еврокубках, «замаринованные» форварды получают, как правило, минимум игрового времени (к примеру, в прошлом сезоне четвертый по силе нападающий «Фулхэма» Диоманси Камара лишь трижды выходил в стартовом составе). А когда среди твоих конкурентов сплошь игроки национальных сборных – и подавно.

После того как в 29 матчах своего дебютного сезона в премьер-лиге Павлюченко забил лишь пять мячей, он сейчас и близко не стоит 14 миллионов. Тогда как вариант с арендой – это отличный шанс засветиться. В случае удачного сезона, подкрепленного приличной игрой на южноафриканском мундиале, через год цена 27-летнего форварда обязательно подскачет и «шпоры» получат его обратно. Если же он останется в лондонском клубе и просидит весь сезон на «банке», его ликвидность станет еще хуже.

Куда разумнее сдать Павлюченко напрокат, купив вместо него молодого и недорогого нападающего, готового терпеливо сидеть под Краучем, Дефо и Кином и мотать на ус. Учитывая, что у руля «Тоттенхэма» стоит такой трансферный мастак, как Харри Реднапп, хочется верить, что так и случится».










Другие новости на эту тему:

    Ифнормер
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]


Украинская Баннерная Сеть
    .::Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает. По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера.Незаконная реализация карается законами РФ и Украины: "Об авторском и смежном праве". При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!::.