Розважальний сайт

Вітаю Вас Гость | RSS
Главная Контакты Карта сайта

Скрыть рекламный блок

Силки

Календарь

«  Серпень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Авторизация



Чат

Опрос

Оцените мой сайт


Допомога

Якщо вам подобаеться
цей проект то ви можете
розмістити цю кнопку,
тим самим домоможете
проекту.Просто скопіруйте ниже код.

Популярные тэги

Статистика


Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0



» Зарег. на сайте
Всего: 93
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 89
» Из них
Парней: 56
Девушек: 37


Анализ веб сайта

Случайная ошибка - 21 Серпня 2009 - Поздоровлення та привітання на все случаи жизни!
Будьласка натисніть нижще наведену картинку та силку.Зараніє Дякую!




Раздел: Спорт

Случайная ошибка

АвторАвтор: nest | ДатаДата: 24.04.2017
nullЛеонид Слуцкий едва не покинул «Крылья». Спасли его лишь собственные игроки. И это… опасно. Потому как это теперь грозит положению тренера в клубе. Я не раз бывал в положении Слуцкого, более того – я не раз бывал в положении Слуцкого в Самаре. Где постоянно возникают подобные финансовые сбои, которые тренер обязан встречать правильно. Думаю, с опытом Леонид будет поступать иначе.

С чего все началось? С того, что Слуцкий полностью поддержал футболистов. Логично это? Безусловно. По молодости людям, наверное, кажется, что это даже беспроигрышно. На деле же ты таким поведением получишь репутацию ненадежного человека для потенциальных работодателей, а для иных футболистов – репутацию подконтрольного тренера. Я сейчас имею в виду ни плохих людей, ни хороших. Я говорю о психологии и только.

Явно поддерживая игроков во время финансового кризиса, ты допускаешь, что каждый из них, из игроков, имеет право не выкладываться. Ты допускаешь влияние финансовых неурядиц на спортивный процесс – а это для наставника принципиально недопустимо.

Игроки в любой ситуации должны отдаваться делу профессионально, а тренер обязан требовать от них стопроцентной отдачи. При любых, повторяю, раскладах. Помню, когда во второй раз я пришел в «Крылья», Топич подошел и сказал, что он не будет тренироваться. Я ответил: «Нет проблем, я с тебя ничего не требую, только иди к руководству и разрывай контракт». Топич все взвесил и на тренировку вернулся. Но возникла другая сложность – он вроде все выполняет, но ради галочки, и в итоге он все равно подходит к игре в разобранном состоянии. Я вызываю его к себе и говорю: «Марко, ты мне такой не нужен». Параллельно собираю в кабинете лидеров – Бута, Муджири, Бобра и вновь Топича. Ставлю их перед фактом, что либо команда завязывает с группировками и становится командой, либо я буду вынужден избавляться от недовольных, при этом ребят заверяю со ссылкой на президента клуба, что деньги поступят в такой-то срок, но тут же ставлю еще одно условие: все вопросы решать через меня, напрямую к руководству никому не ходить. Топич больше всех поначалу во мне сомневался, не доверял – это потом он наколотит восемь мячей за остаток чемпионата, Бут особо тоже не верил, но Мэтью сам по себе очень порядочный человек, и с ним проблем не возникло, а Бобер – парень русский… Это многое объясняет. Когда я работал в литовской «Ветре», в которой деньги так и не появились ни к сборам (январь-месяц), ни к старту чемпионата (апрель). А мне соотечественники-руководители говорили: «Федорыч, ну потерпите, вы же русский!» Да я не против был потерпеть, только я должен иметь при себе гарантии.

От гарантий и нужно исходить, выбирая себе нормы поведения в кризисной ситуации. Необходимо внести ясность: денег нет временно или их не будет совсем? Менеджеры «Ветры», наслушавшись советов о возможности создать футбольный клуб за 500 тысяч долларов в год, не рассчитали, и перед началом сезона меня уведомили: «Денег нет, но мы будем стремиться их добыть». Я предупредил, что работать в ожидании буду только два месяца – при средней зарплате игроков в три тысячи долларов им было тяжело не получать заработок в течение полугода. Через два месяца ничего не изменилось, и только тогда я на одной из пресс-конференций признался журналистам, что в клубе есть проблемы финансового свойства. Тогда, когда наступил дэдлайн.

Культура денежных отношений у нас нынче не сформирована. Работники потихоньку учатся требовать свое, но работодатель не всегда способен рассчитать собственные возможности. Раньше вот люди говорили о деньгах, в том числе о кровно заработанных, с изрядной долей скромности, и здесь вновь я вспоминаю наших замечательных игроков – Валеру Карпину с Димой Поповым.

В 93-м «Спартак» впал на определенный период в безденежье. Ушел прежний директор Шляпин, а его, как теперь скажут, позицию занял Романцев. Три-четыре месяца перебивались, хотя зарплаты у ребят были по нынешним временам копеечные – две-три тысячи долларов, если не меньше. Карпин с Поповым осторожно так подходили, интересовались, и не единой претензии не высказывали. Попутно выиграли Кубок, затем чемпионат. Они же русские…
У нас часто звучит правильная, но очень формальная фраза «тренер должен тренировать». Я скажу, что в условиях случайного менеджмента тренер в первую очередь должен быть лидером, способным во время наводнений (а на футбольной Волге они, увы, часты) становиться буфером между командой и руководством клуба. Это единственный вариант, при котором игроки не впадут каждый в свою депрессию, а игра команды способна не утерять в классе. Правда, в первой части самарской карьеры мне повезло, так как улаживали сложности мы вдвоем с Германом, и это разительно облегчало положение дел. Во второй раз, когда клубом руководил Александр Барановский, было чудовищно тяжело – не из-за Барановского, а из-за неприязненного отношения между футболистами и исполнительными руководителями клуба. Я поначалу обходился сам, взяв инициативу в свои руки, но когда команда приближалась к моральному ступору, изложил свою позицию Барановскому и настоял на его выступлении перед командой, подкрепленном к тому же финансовыми вливаниями. Этот шаг был точечным, в нужное время. Барановский повел себя профессионально, никуда не спрятался, пообщался с ребятами, а затем «закрыл» часть денежных вопросов, и описал схему погашения остальных задолженностей. Слово он свое сдержал полностью.

Нынешние «Крылья», надо отдать им и их тренеру должное, не сбились на безразличие, они бьются на совесть, но ведь бьются… А должны играть. Ведь Леонид сам в начале года говорил, что его команда среди всех остальных лидирует по проведенному времени в позиционной атаке. Это статистика, говорящая о многом, и нельзя ее вот так просто упускать.

«Ростехнологии» не та марка, которая распадется или бросит клуб. Такое вряд ли случится, потому что «Крылья» они намерены развивать. И в этой ситуации тренер должен вести себя жестко и принципиально как перед руководством, так и перед игроками, но действовать на результат, а не на разрыв.







Другие новости на эту тему:

    Ифнормер
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]


Украинская Баннерная Сеть
    .::Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает. По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера.Незаконная реализация карается законами РФ и Украины: "Об авторском и смежном праве". При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!::.