Розважальний сайт

Вітаю Вас Гость | RSS
Главная Контакты Карта сайта

Скрыть рекламный блок

Силки

Календарь

«  Січень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Авторизация



Чат

Опрос

Оцените мой сайт


Допомога

Якщо вам подобаеться
цей проект то ви можете
розмістити цю кнопку,
тим самим домоможете
проекту.Просто скопіруйте ниже код.

Популярные тэги

Статистика


Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0



» Зарег. на сайте
Всего: 93
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Проверенных: 3
Обычных юзеров: 89
» Из них
Парней: 56
Девушек: 37


Анализ веб сайта

ИНТЕРФАКС - 17 Січня 2010 - Поздоровлення та привітання на все случаи жизни!
Будьласка натисніть нижще наведену картинку та силку.Зараніє Дякую!




Раздел: В світі

ИНТЕРФАКС

АвторАвтор: nest | ДатаДата: 28.06.2017


Около 60 тысяч украинцев, находящихся в России, смогут проголосовать на выборах президента Украины

Москва. 17 января. ИНТЕРФАКС - Пять избирательных участков по выборам президента Украины откроются в воскресенье на территории России.


"Голосование по выборам президента Украины на территории Российской Федерации будет проходить, в соответствии с законодательством, на участках, открытых в помещениях дипломатических представительств. Таких участков пять, созданы они на базе посольства Украины в Москве, а также генеральных консульств Украины в Ростове-на-Дону, Владивостоке, Тюмени и Санкт-Петербурге", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства Украины в РФ Олег Волошин.


Он уточнил, что голосование будет проходить в каждом из указанных городов с 8 утра до 20:00 по местному времени.


"Право принять участие в голосовании имеют граждане Украины, стоящие на консульском учете, - таких по России около 57 тысяч - а также, в соответствии с решением Конституционного суда и разъяснением центральной избирательной комиссии, кроме них, такое право получили граждане Украины, легально находящиеся на территории России, которые обратятся в соответствующие комиссии и представят документы, доказывающие законность их пребывания на территории конкретного избирательного участка", - отметил украинский дипломат.


По его словам, таких обращений уже довольно много.


"Каждый день, как говорят представители избирательной комиссии №78, созданной на территории украинского посольства в Москве, таких обращений поступает более сотни. То есть активность украинцев довольно большая. Такое решение суда расширило потенциальный круг участников выборов, потому что всем известно, что огромное число украинцев здесь работает, учится, приезжает в командировки", - сказал О.Волошин.


Он подчеркнул, что теперь гражданам Украины не нужно иметь открепительное удостоверение или становиться на консульский учет.


"Люди обращаются в избирательную комиссию, пишут жалобу о невключении в избирательный список, и потом комиссия своим постановлением принимает решение включить или не включить того или иного гражданина в дополнительный список", - рассказал дипломат.


Говоря о московском избирательном участке, он сообщил, что по нему стоит на учете более 30 тыс украинцев.


"В Москве на консульском учете состоит более 32 тысяч по участку №78, который охватывает не только Москву и область, но 38 субъектов Российской Федерации", - отметил О.Волошин.


Отвечая на вопрос об ожидаемой явке, он напомнил, что "в прошлые годы явка была невысокой".


"На парламентских выборах она вообще была порядка 3-4%. Самой высокой она была на переголосовании второго тура президентских выборов 26 декабря 2004 года и составила 22% в целом по России и 29% в Москве", - отметил украинский дипломат.


В то же время он затруднился уточнить, какой может быть явка на этот раз.


"Про явку говорить сложно. Люди сейчас записываются дополнительно - более того, они будут иметь право даже в день голосования до 19:00 по местному времени обратиться в соответствующие комиссии. Поэтому нет базы, от которой отсчитывать явку. Более того, опыт показывает, что далеко не все, кто стоит на консульском учете, смогут приехать. У нас гражданин не обязан становиться на консульский учет и сниматься с него. Таких большинство: естественно никто не поверит, что в России только 57 тысяч украинцев, но они не становятся и тем более не снимаются с учета", - сказал О.Волошин.

Другие новости на эту тему:

    Ифнормер
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]


Украинская Баннерная Сеть
    .::Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает. По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера.Незаконная реализация карается законами РФ и Украины: "Об авторском и смежном праве". При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!::.